jueves, 18 de febrero de 2016

Delicias de Oaxaca

(scroll down to read the ENGLISH VERSION)
Hace unos días mi esposo y yo fuimos a Huatulco.  Además de las maravillosas playas, Oaxaca tienen una gastronomía impresionante. Tuvimos oportunidad de probar las delicias de este estado. Preguntando por ahí, nos recomendaron el restaurante “El Sabor de Oaxaca”.  Aquí se puede encontrar la comida típica. Cómo podrán ver en las fotos… exquisita!!





Comimos las tradicionales Tlayudas, quesillo, y por supuesto los tamales oaxaqueños de mole envueltos en hoja de plátano. 
Las Tlayudas son un tipo de tortilla de maíz grande con frijoles, queso Oaxaca y guisos. Nosotros la pedimos de chorizo. Los tamales se cuecen envueltos en hoja de plátano que le da un sabor muy especial.  Los tradicionales son rellenos de mole. El sabor dulce y salado del mole y la textura del pollo crean una combinación única con la masa perfumada del tamal. ¡Este año tengo que aprender a hacerlos!!
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(ENGLISH VERSION)
Last week my husband and I went to Huatulco. Besides its wonderful beaches, Oaxaca has an impressive gastronomy. We had the opportunity to enjoy the delicious Oaxacan food. We asked around and people suggested the restaurant “El Sabor de Oaxaca”. Here you can find the traditional  food. Just look at the pictures, it was incredible!
We had the traditional Tlayudas, Oaxacan melted cheese, and of course, the Oaxacan tamales with mole wrapped in banana leaves.
Tlayudas are a kind of large corn tortilla with beans, Oaxaca cheese and a topping, the most common are beef, chicken, pork or chorizo.
 Tamales are cooked wrapped in banana leaves which give them a very special flavor. The sweet and savory flavor of the mole and the chicken’s texture creates a perfect blend with the scented dough of the tamal. This year I have to learn how to make them!

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